今天的主题是哈瓦那一日游。现在古巴最主要的宗教是天主教,我们正好是圣诞这天去首都,应该是个好选择。
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另一次是在吃午饭的餐厅。那是个名叫“上海”的中国餐厅(侍应生们都是华人面孔,可都不懂中文)。吃饭前去上洗手间,居然看到门口坐着个大妈,手里拿这一大卷卫生纸,折成一块一块的。我一下子就穿梭到不知道是那些年在那些小城小镇上了,那洗手间门口卖纸或派纸的大妈,一样一样的,除了这个肤色更深一点。
提到中餐,东西还可以,具体吃什么记不真切了,就记得最后喝的那杯Espresso,真的出乎意料的好喝。我是不喝咖啡的,之所以要了那杯espresso,就是好奇古巴咖啡的味道,想试一下而已。我没加奶没加糖,完全原味的喝的,口感很好,而更好的是余味,从餐馆出来半天,还丝丝地萦绕口中,我差点就要爱上这味道了。回蒙城后,我一定要再试试Espresso,看看是这样做的咖啡好喝还是古巴的特别。
途中,我们的车停下来修整了一下。在这座连接玛雅贝克省与马坦萨斯省的巴库那亚瓜大桥处。 他是古巴落差最高的桥。 在那里导游推荐的Pina Colada, 是装在菠萝里的鸡尾酒,有特色,也很好喝,比酒店的好喝。旁边的乐队表演也好听。
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那里停了一些老爷车。发现特点就是色彩明艳,无论在路上还是哈瓦那看到的都是。
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去到哈瓦那,车先停在了海滨大道。大家下车,从这里开始游老城的。
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在这里还有件趣事。 我们游完老城,回来准备过对面坐车的时候,车流不断,我们一直没法过得去。 说时迟,那时快,一辆摩托车飞驰而来,停在大路中间,隔断了车流。 原来,是警察叔叔过来帮我们过马路了。这啥待遇哈,有没有?!:)
就是奇怪,这么条大道上,咋就没有个红绿灯或者停牌啥的呢。
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古巴曾是无神论国家。1962年卡斯特罗政府曾关闭400多所天主教学校,声称这些学校散布威胁安全的信仰。1991年,古巴共产党撤除宗教禁令。次年,宪法修正,将古巴变为世俗国家,也就是说政府为非宗教性机关,但是不再反对宗教信仰。古巴最普遍的宗教是由西班牙人带到岛上的天主教。
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在财政补助下,古巴职业女性在分娩前后享有带薪产假和与其母育角色相容的临时性工作方案。
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这就是这样的一个照顾母婴的地方。
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哈瓦那的绝对地标建筑——仿照美国国会山建造的国会大厦。不巧的是去的时候正值关门大修,看不到全景。不过,在这里看到美国华盛顿的影子,是不是很有些讽刺?!
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著名的切格瓦拉和卡米洛·西恩富戈斯的像
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Aside the Ministry of the Interior building where Guevara once worked, is a 5-story steel outline of his face. Under the image is Guevara's motto, the Spanish phrase: "Hasta la Victoria Siempre" (English: Until Victory, forever).
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Camilo Cienfuegos, Fidel Castro's right-hand man and confident during the revolution
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著名的记念碑 José Martí Memorial
(哈瓦那的片片太多,先上这么多,下篇继续)。
回到酒店已经七点了,好在我们定的餐馆是八点半的。 去到那个意大利餐厅,那么巧,小朋友在这里玩熟了的小朋友也在,差不多吃完了。他一见小朋友就马上推荐:这里pizza是我吃过最好的。小朋友当然就听了自己朋友的,吃完后也说是最好吃的。我试过一下,觉得他这很可能有跟风的成分。
我喜欢的是小buffet台上的前点,尤其是那个蘑菇,很鲜。我吃那些都吃了个半饱,所以,后来吃的什么也就不过心了。