Genuine inch guitar beginners entry folk plywood wood guitar novice practicing piano students Jita

2024-05-04 21:17:50

福音走向外邦(13:13-52)

第42段记载的是巴拿巴和保罗在彼西底的安提阿传道的经过。因为当时保罗是在犹太人的会堂传讲福音,所以他的这篇讲章自然包括了旧约圣经的内容。在犹太人对旧约圣经的分类中,约书亚记、士师记、撒母耳记和列王纪被成为前先知书,所以保罗的这篇讲章既然是接续在会堂中所读的律法和先知的书(13:15),所以就从摩西五经和撒母耳记讲起,直到神所应许的救主耶稣基督。回顾了这一段旧约历史之后,保罗提到当时社会所公认发生的事情,即施洗约翰的见证,以及耶稣基督的死里复活,再结合大卫在诗篇里的话,从而证实了这位被十字架的耶稣就是神在律法书和先知书中所应许的那位救主,并呼吁大家来领受神藉着耶稣基督所赐下的拯救、赦罪之恩(13:26,38)。

整段经文让我们可以看到福音逐步向外邦人传递的过程。彼西底的安提阿是一个外邦人的城市,但也有犹太人居住在那里,并且建有犹太人的会堂。巴拿巴和保罗首先是在其中一个会堂传讲福音,所以当时的听众多是犹太人,以及敬虔加入犹太教的外邦人(13:43),因为只有这些人才会在安息日去会堂听道。在保罗的讲道之后,一些犹太人和敬虔进犹太教的外邦人就有信的。而到了下一个安息日,因为这事所产生的轰动,结果合城的人几乎都来聚集要听神的道。很显然,这个时候就有很多外邦人在场了。当犹太人因为嫉妒而抵挡和毁谤保罗的时候,在场的外邦人却欢心领受神的道(13:48)。所以可以看到先是犹太人和敬虔进犹太教的人信福音,然后就是(还没有加入犹太教的)外邦人,或者说是“纯正”的外邦人也信了福音。福音走向了外邦。

经文当中有一个地方需要我们更多思想。当保罗说到福音也要传给外邦人的时候,“外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道,凡预定得永生的人都信了。”(13:48)这里,“预定”这个词的原义是指定、任命的意思。也就是说,那些已经被指定得永生的人都信了。那么,作者在这里藉着这句话要表达什么意思呢?是一种“预定论”的观点吗?可以反过来说那些没有信的是因为没有被神预定得永生吗?我们需要从上下文来看,才能正确、全面地理解作者在这里的意思。前面讲到,那些犹太人拒绝、诋毁保罗所传的道,所以保罗指出他们“弃绝这道,断定自己不配得永生。”(13:46),也就是说,是这些犹太人自己下了判断,决定不接受神所赐的永生。而讲到外邦人的时候,他们是欢喜接受,与犹太人的决定形成强烈反差。所以都是讲到人对福音的回应,有拒绝的,有接受的,人是要为自己的决定负责的。而这里之所以讲到“凡预定得永生的”,侧重点不是说神预定了一些人得救、一些人不得救,而是回应福音要传给外邦人的这个走向,让我们知道,原来福音传给外邦人并不因为犹太人的拒绝使得福音走投无路才不得已传给外邦人,而是神早就决定了也要拯救外邦人,要让外邦人也有机会藉着福音得永生。所以当福音走向外邦,并不是一个意外,而是神早先已有的心意的最终成全罢了。

今天,当明白了神的心意的时候,我们要向神献上感恩,原来祂一直是看外邦人和犹太人一样,都是在祂普世救赎蓝图中的一份子。神愿意万人得救、不愿意一人沉沦。让我们向神发出由衷的赞美吧!

默想经文:“因为主曾这样吩咐我们说:‘我已经立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地级。’”(13:47)

静默思想:因为神爱外邦人,所以才会把这样的使命传给保罗。默想神对我们的爱,感谢赞美神的恩典!

Genuine inch guitar beginners entry folk plywood wood guitar novice practicing piano students Jita

Introduction to the first choice for beginners 200 thousand users of the first choice of the user is trusted factory direct fashion appearance, is the first choice for the introduction of guitar learning instruments.






如果有任何关于网站的意见,可以QQ联系或者发邮箱。

tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags -