Outdoor ultra light single tent people travel games fast tent portable ultra light indoor lunch break tent monolayer

动手的时候到了!(14:14-20)

第24段讲的是地上的收割。经文记载的是两个场景。第一个场景是收割地上的庄稼,第二个场景是收割地上的葡萄。关于第二个场景的收割,经文有比较形象的描述让人可以明显感受得到这是审判,因为是将葡萄丢在神忿怒的大酒醡中,而且有血从酒醡里流出来,高到马的嚼环,远有六百里。关于这“六百里”,原文是1600个长度单位,换算成现在的600里长度。这可以是一个象征的数字,4的平方乘以10的平方,象征广大的地域。这同时也是整个巴勒斯坦地南北的实际距离。无论如何,这是一幅在神的审判中仇敌血流成河的景象。

对于第一个场景,经文只是说收割庄稼。在圣经中对于收割庄稼有不同的典故,例如是对世人、列国、敌基督及其跟从者的审判(耶51:33;何6:11),或是主耶稣招聚属祂的人(可4:29),又或者是传福音领人信主的活动(约4:31-38;太9:33-34)。那么对于这里的收割究竟该如何理解呢?从这两个场景的呈现方式来看,对比的意味非常浓厚,可以理解成相对于仇敌要被收割面临神大怒的审判,跟随主的人则会被耶稣基督召聚到一起,正如祂所应许的,从四面八方将选民招聚了来(可13:26-27)。

当然,这又与第一个场景中那位坐在白云上的是谁有关。虽然有学者认为这不应该是耶稣,而是另一位天使,因为无法接受有天使可以如此大声地对耶稣传令,但是从经文的描述来看,若非耶稣,却用“好像人子,头上戴着金冠冕”来形容另一位天使,反而是更加的奇怪。圣经里面从来没有将任何一位天使特意描述为好像耶稣一样;既没有这个先例,也没有这个必要(有哪位天使可以与耶稣相似呢?)。而事实上,“好像人子”虽然给我们今天的读者一种不确定的感觉,似乎是在否认“就是人子”,或是暗示“不是人子”,但实际上却是圣经用来表示人子和主耶稣基督的常用词汇(但7:13-14)。而且就算是在《启示录》中,约翰也是如此使用来指代耶稣的(启1:13)。而耶稣接受天使的大声传令,这也与耶稣谦卑顺服天父旨意的性情相符。

在两个场景中,有一个相同的地方,就是都有天使从殿中出来(14:15,17)。当我们知道“殿”所代表的乃是神与人同在的所在地时,我们也就会明白,这两个天使从殿中出来的画面乃是让人知道,他们都是从神面前领受了差遣,并且出来传达神要开始收割的指令。收割的时机由神亲自决定并且启动,这意义之重大不言而喻。

动手的时候到了。跟随神的,与不跟随神的,各有各的收割,各有各的结局。看到这里,我们的心里有何感受呢?我们是希望落入哪一种收割呢?是渴望被主耶稣基督亲手收取,归到祂永恒光明的国度里呢?还是被天使收割扔进神忿怒的酒醡中接受神的严厉审判和永远的刑罚呢?神不仅仅是通过之前三位天使的宣告来让人“听见”将来会发生的事情,神更是通过现在的两个场景让人真实地“看到”将来会发生的事情,让人有更加直观的认识和体验。如果连这样形象真实的画面都还无法唤起人们的警觉,如果人们对这样直白的启示依然麻木不仁、无动于衷的话,那么等待他们的也就真的只剩下无怜悯的审判了。

默想经文:整段经文。

静默思想:默想这两个画面,留意耳朵听见的,眼睛看见的,体会心里的触动,带来自己每一天的改变。

 

Outdoor ultra light single tent people travel games fast tent portable ultra light indoor lunch break tent monolayer

This single tent, mainly suitable for indoor and parks, lunch, cooling, is not recommended as a professional outdoor tent, after all, is the most simple single tent, the price is very low but also free shipping, play their own or a good choice oh! Pack a variety of package options, cost-effective, many customers recognized a tent set!






如果有任何关于网站的意见,可以QQ联系或者发邮箱。

tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags - tags -